Дворец Творчества Детей и Молодежи
г.Ангарск

Сегодня:

 

Девиз: "Готовы радость разделить на всех, здесь Творчество, Гармония, Успех!"


ДО ЮБИЛЕЯ ДВОРЦА:

Мы тоже можем 2017-2018 уч. год.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Современное понимание одаренности заключается в познавательной и творческой активности, в ярко выраженной креативности и повышенной мотивации на достижение высокого результата.

   Детство – пора жизни, имеющая высочайшую самостоятельную ценность. Главная проблема в отношении незаурядных детей состоит не в том, чтобы заранее предвидеть степень их будущих успехов, а в том, чтобы уровень их умственной нагрузки и виды занятий соответствовали бы их способностям. Важно, чтобы ребенок с необычными способностями прожил детские годы, не стесняемый в своем развитии, получая радость от полноты и своевременности приложения своих сил. Педагоги Дворца  всех направлений творческой деятельности вовлекают воспитанников в исследовательскую работу, проведение вместе с ними мастер-классов, творческих мастерских, сольных концертов, создавая условия для проявления незаурядных способностей.

   Обучающиеся театра  «Родничок» ежегодно участвуют    фестивалях, завоёвывают призовые места, отмечаются в разных номинациях. Не стал исключением и 2017-2018 учебный год.  На XXVII Открытом  Муниципальном Благотворительном Фестивале «По страничкам любимых сказок»  в номинации «Лучшая актёрская работа»  признаны: роль Ёжика в спектакле «Теремок»  в исполнении  Д.Новицкого   и роль Волка в спектакле «Звёздные мастера» в исполнении  К.Кармадонова. Жюри XXV Областного фестиваля детских и юношеских театров «Театральная карусель – 2018» признало «Лучшей актёрской  работой» роль Карла в спектакле «Дикий»- воспитанник М.Кузнецов, роль Испанки в спектакле «Дикий» -воспитанница О.Жигалова, роль Сильвы в спектакле «Старший сын» -воспитанник М.Мараев,  роль Нины в спектакле «Старший сын»- воспитанница

   Т.Султанбекова, роли, сыгранные в спектакле «Игра» по произведениям Д.Хармса -  Е.Бархатенко.  Дипломантом  I степени в Муниципальном конкурсе чтецов «Крылатая ангарская строка» и победителем конкурса  чтецов «Тебе, Россия, посвящаем строки» стал  М.Кузнецов.                         

   В 2017-2018 учебном году увеличилось количество  детей отдела «Прикладного и изобразительного творчества, принимавших участие  в конкурсах всероссийского уровня. Впервые  в прошедшем учебном году воспитанники отдела приняли участие и в таком мероприятии как дистанционная олимпиада. В областном конкурсе «Хоровод ремесел» - 5 воспитанников отдела отмечены дипломами победителей в разных номинациях. В областном конкурсе «Равный равному» -  отмечено 3 дипломанта, и в областной дистанционной олимпиаде по традициям народов Сибири -  отмечено 2 призера.

   Воспитанники литературной студии «Метафора» педагог  Стрельникова Т.А каждый раз поражают своими интересными, глубокими, талантливыми произведениями, которые и слушаешь с трепетом, и задумываешься  над услышанным. Подходит к финишу составление книги прозы (пока без названия) Кристины Подгородецкой. Самостоятельно готовит книгу сказок про ведьм Александра Астапенко. Софья Сороковикова, Евгении Герасимчук (Гера Соболева) Кристина Подгородецкая, Александра Астапенко- этих ребят знают не только в городе, но и области, в как интересных, самобытных, творческих  людей. 

Постоянно занимают  призовые места одаренные дети, занимающиеся в «Музыкально-хоровой студии»: Воробьевы Маша, Оля (ф-но, пед. Л.П.Голубкова), Сницарева Елизавета (сольное пение, пед. И.В.Барабанова), Мухомедьянова Дарья (сольное пение, пед. Н.Б.Лазарева). В 2017-18 учебном году успешно занимались  исследовательской работой Стрельцова Лиза (пед. Л.П.Голубкова), Гриценко Светлана (пед. Л.А.Корякова) выступили с докладами на всероссийской научно-практической конференции «Неоткрытые тайны» (секция «Музыка») и заняли  призовые  места.

   Впервые в 2017-2018 учебном году воспитанник «Школы дошкольников» педагога  Шипниговой Г.Г Озарчук Женя приняла результативное участие во Всероссийской научно- практической  конференции обучающихся  «Неоткрытые тайны»  и    сразу стала победителем, заняв 1 место. Уже третий год  принимают результативное участие воспитанники педагога Кладовой Э.А. в этой конференции и в этом году стали победителями:  Сутурина Настя- 2 место, Толузаков Кирилл – 3 место.


Сольный концерт уч-ся музыкально-хоровой студии - Сницаревой Лизы и Сушкова Максима

      Сольный концерт – одна из форм демонстрации результативности работы с одаренными детьми, которая позволяет показать все грани творческих возможностей, достижений учащихся. 

      17.03.2018г. состоялся сольный концерт учащихся выпускного класса по программе «Сольное пение» МХС Сницаревой Лизы (17 лет) и Сушкова Максима (18 лет) педагога Инны Васильевны Барабановой.

За годы обучения в музыкально-хоровой студии у ребят развился хороший музыкальный вкус, начал формироваться свой исполнительский стиль.  Спектр репертуара солистов достаточно широк: от патриотических песен

до популярных эстрадных российских и зарубежных композиций. За годы обучения учащиеся приобрели хорошие технические вокальные навыки, умение создавать яркие художественные образы, свободно двигаться на сцене. Приобретенный за годы выступлений сценический опыт позволил ребятам уверенно держаться на концерте перед зрителями.

      В исполнении солистов прозвучали произведения иркутских композиторов Александра Шульгина, Лидии Янковской  («Сибирь. Байкал. Иркутск», «Спасибо, Байкал», «Иркутская история»), песни о России, песни военных лет («Катюша», «Темная ночь», «Березовые сны»), песни современных российских композиторов («Счастья тебе, Земля!», «Арлекино», «Черный кот», «Все к лучшему», «Мама», «Желаю счастья»), а также произведения из репертуара выдающихся американских исполнителей Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатра.

      Концерт оставил хорошее впечатление у зрителей. Присутствующие в зале родители испытывали гордость за своих детей. А ребята получили удовлетворение от своего большого эмоционального вложения в данный концерт и от положительной доброй энергетики, которая исходила  от зрителей.