Дворец Творчества Детей и Молодежи
г.Ангарск

Сегодня:

 

Девиз: "Готовы радость разделить на всех, здесь Творчество, Гармония, Успех!"

19 мая 2013г. прошли соревнования по русским шашкам «Родитель и Я» посвящённые Дню города Ангарска.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ШАШКИ - РОДИТЕЛЬ и Я

     19 мая 2013г. в спортивно- оздоровительном комплексе «Атом-спорт» прошли соревнования по русским шашкам «Родитель и Я»  посвящённые Дню города Ангарска. Организатором таких прекрасных соревнований является Отдел по молодёжной политике и спорту г.Ангарска. Идея заключалась в популяризации шашек в семьях. Ведь всем известно, что если родители не интересуются, дети могут не узнать о такой прекрасной игре. Это касается всех видов деятельности.

     В наших соревнованиях принимали участие, команды состоящие из родителя (папа, мама, дедушка, бабушка, или даже взрослые брат или сестра и ребёнок школьного возраста. Кроме этого команды были разбиты на три лиги  А, Б и В.  В лиге А оба участника разрядники, в Б один участник имеет спортивный разряд и лига В не имеющие спортивных разрядов по данному виду спорта.

   В группе А было две команды Это Софья Шейко с мамой Ириной Николаевной и им противостояли Иван Максимов с взрослым братом Максимом Борисовичем. Им предстояло выяснить отношение в двух партиях с переменой цвета. Уровень подготовки примерно равный. Команда Шейко дочь КМС, мама III разряд, у Ивана с Максимом Борисовичем первые разряды. В первой партии взрослые закончили 1-0 в пользу Максимовых, но Софья нанесла поражение Ивану и счёт сравнялся. Вторую партию снова Максим Борисович выиграл, и счёт уже 2-1. Но Софья своего противника держит в напряжении и готова выправить положение. Но часы неумолимо бежали и времени для реализации плана не хватило, досадное поражение. Команда Ивана Максимова праздновала победу, одолев очень серьёзного противника.

     В группе Б  развернулась ожесточённая борьба. Здесь все родители не имеют разряда, но какие дети… Петр Смолин, Ирина Башкирова и Татьяна Березина шашисты I разряда, Дмитрий Шевцов и Николай Евдокимов II разряд. С первого и до последнего тура команда Смолиных Петра и Алексея Евлампиевича крушили своих противников под ноль и великолепный результат 100% !, на второе место выходит не менее грозная команда Башкировых Ирины и папы Виталия Геннадьевича, проигравшие только победителям.

   Если лидеры всё решили своей мощной игрой, то за третью строчку борьба была до последнего тура. И даже когда все игры были сыграны, две команды в своих активах имеют одинаковое количество очков- это Евдокимов Николай с папой Евгением Николаевичем и Березина Татьяна со своим дедушкой Зуевым Валерием Николаевичем. У последних преимущество по личной встречи и соответственно третье место. Отстав всего на пол очка, Шевцов Дмитрий с мамой Привезенцевой Екатериной Владимировной заняли пятое место.

     В лиге В были приписаны три команды имеющие по одному игроку IIIразряды, и они играли с отдельным зачётом, и оспаривали лишь только третье место, а остальные же боролись за три первых места среди без разрядников.  И разгорелась у них борьба не на шутку. Ира Шобонова с мамой Татьяной Сергеевной и Максим Ефимов с папой Виталием Николаевичем начали набирать свои победные очки. Чувствовалась у этих команд солидная подготовка, и до последнего тура они шли в параллели, побеждая своих противников. В последнем туре им пришлось помериться силами, и справедливая ничья, и по решению оргкомитета было принято решение наградить обе команды грамотами и призами за третье место. Среди без разрядников победила команда Бабак Алёши, он играл с папой Павлом Павловичем проиграв лишь разрядникам и набрали достойную сумму. Второе место завоевали Саша Лазарев со своим папой Андреем Анатольевичем. Замкнули призовую тройку Марченко Матвей с мамой Татьяной Анатольевной. Организаторы соревнований Отдел по молодёжной политике и спорту города благодарит всех участников за участие в столь интересных соревнованиях, особенно взрослых, нашедших время для участия в самом разгаре дачной поры.

Турнирная таблица соревнований