Дворец Творчества Детей и Молодежи
г.Ангарск

Сегодня:

 

Девиз: "Готовы радость разделить на всех, здесь Творчество, Гармония, Успех!"

Как прошел областной конкурс мастер – классов по прикладному творчеству "Равный Равному -2018"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Второй год  Ангарский  Дворец творчества  детей и молодёжи собирает юных мастеров и мастериц  на областной конкурс мастер – классов по прикладному творчеству «Равный – равному» из разных уголков Иркутской области: Иркутск, Ангарск,  Байкальск, Тайшет,  п. Утулик, р.п. Михайловка, р.п. Чунский, Вихоревка, Тулун, Алзамай, п. Жигалово, п.Мишелёвка, Усолье – Сибирское.

Конкурс «Равный – равному» проходил в 2 этапа:

1 этап -  дистанционный. Участники отправляли на  суд компетентного жюри видеоматериалы с демонстрацией  мастер-класса. По условиям организаторов продолжительность мастер-класса – 4 минуты  с основными этапами: начало  не более 1 мин, процесс изготовления в середине работы – 2 минуты и окончание – 1 минута. Поделки были представлены  из различных материалов, самого разнообразного направления: природный материал, конструирование, лепка, вязание, вышивка, аппликация, вырезание по дереву, поделки из бумаги и т. д. 

Из  60 участников, принявших участие  члены  жюри     в финал в этом году  отобрали 31 мастер – класс.

 2 этап –   состоялся 20 января 2018 года  с 10-00 до 17-00.

Финалисты  проводили  мастер – класс  на незнакомой аудитории

 Аудитория – это дети-участники    Областного проекта «Адаптация детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья в социально-культурную среду Иркутской области» в возрасте от дошкольного возраста до 16 лет, А также дети из интерната № 1, дети из малообеспеченных, многодетных семей и дети, чьи родители попали в трудную жизненную ситуацию г. Ангарск.

Каждый финалист  представляет   оригинальные и доступные в исполнении поделки, выполненные в любой технике. Необходимое условие – время, затраченное на изготовление поделки, не должно превышать 30 минут.

 У юных мастеров была возможность показать на конкурсе не только творческие умения и способности, которыми они обладают, у них  также появилась возможность увидеть, что проведение мастер – классов приносят реальную пользу ребятам из малообеспеченных, многодетных семей и детям из интерната.Компетентное жюри под руководством председателя жюри  - кандидата филологических наук, доцента кафедры французской филологии, искусствоведа, музыковеда, председателя некоммерческого партнерства «Франция-Сибирь», президента ООО «СибАрт», председателя организационного комитета Международного фестиваля современного искусства «Перворыба»  Александра Ивановича Фофина определила победителей. (см. оценочные листы)

Участники не вышедшие в финал,   приняли  участие   в интересных мастер-классах: игра на ударных установках, круговые танцы, плетение кос, аквагрим и т.д., Мастер – классы проводили  победители прошлого  конкурса, педагоги дополнительного образования по прикладному творчеству города Ангарска.

Оценочные листы

Приказ об итогах