Дворец Творчества Детей и Молодежи
г.Ангарск

Сегодня:

 

Девиз: "Готовы радость разделить на всех, здесь Творчество, Гармония, Успех!"

Лето весело встречай, но правила дорожного движения не забывай.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

    Лето – пора каникул, ребята подолгу гуляют одни на улице, многие катаются на велосипедах, скутерах. В период летних школьных каникул  идет увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей.  В преддверии летних каникул напомните ребятам о правилах безопасного нахождения на дороге.

    Поэтому очень важно, чтобы все участники дорожного движения соблюдали правила безопасности на дорогах.

Велосипед — удобное и экологические чистое транспортное средство, с помощью которого можно максимально быстро добраться до места назначения или же просто отлично провести время с друзьями за городом. Для того чтобы ездить на нем, не существует возрастных ограничений. Мало кто знает, что человек, управляющий любым транспортным средством, – это водитель.  Если человек катит транспортное средство по дороге, а не едет на нем, значит он пешеход.

Основные правила дорожного движения для велосипедистов.

     Машины передвигаются на внушительной скорости, и безопасно маневрировать между ними не сможет даже самый опытный владелец двухколесного транспорта. Тем, кто все же решил ехать по проезжей части, стоит придерживаться крайней правой полосы. Можно также ехать по обочине, если это не создает неудобств пешеходам и другим участникам дорожного движения. Правила дорожного движения для велосипедистов не включают возможность перемещения по автомагистрали. Здесь запрещено передвигаться пешеходам, всадникам, а также любым транспортным средствам, которые не способны развивать скорость движения свыше 40 километров в час. Передвижение по скоростной автомагистрали может оказаться опасным для здоровья и жизни.

Существуют особые правила для велосипедистов, которые передвигаются группами. Таким путешественникам необходимо разделиться на несколько колонн по 10 человек. Расстояние между отдельными группами велосипедистов должно составлять минимум 100 метров.. Если группа велосипедистов перемещается по проезжей части в темное время суток, каждое транспортное средство необходимо оснастить фонарями. Передний свет должен быть белым, а задний - красным. Это поможет другим участникам движения понять, по какой траектории движется группа велосипедистов.

Чего нельзя делать велосипедистам?

     Велосипедистам запрещено выезжать на проезжую часть, если рядом имеется специально оборудованная велосипедная дорожка. Передвигаться на неисправном транспортном средстве не рекомендуется. Движение велосипедистов по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам допускается лишь в крайних случаях. При этом водитель должен придерживаться минимальной скорости, чтобы не подвергать опасности других участников движения. Передвигаться по оживленной трасе запрещено без специальных элементов защиты. Таковыми являются шлем, налокотники и наколенники. Выезжать на дорогу лица, которым еще не исполнилось 14 лет, могут лишь в сопровождении взрослых. Каждый должен передвигаться на велосипеде, держась крепко за руль хотя бы одной рукой. Перевозить на раме пассажиров или габаритный груз запрещено. Дети младше семи лет ездят в специально оборудованном кресле с ремнями безопасности. Буксировать велосипед по проезжей части нельзя. Транспортировать неисправное средство можно только лишь вручную.

Более подробно...